МАЛЫЙ БИЗНЕС | ИДЕИ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА | ИДЕИ НОВОГО БИЗНЕСА | БИЗНЕС ПЛАНЫ ПРИМЕРЫ | НОВЫЕ ИДЕИ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА | БИЗНЕС-ТЕХНОЛОГИИ
ИСТОРИИ УСПЕХА | СТАРТАПЫ | КАТАЛОГ ФРАНШИЗ | КУПИТЬ ГОТОВЫЙ БИЗНЕС

МАЛЫЙ БИЗНЕС


БИЗНЕС И ПРОИЗВОДСТВО

Коды ОКВЭД 2015 с расшифровкой


Какой товар выгодно продавать


НОВЫЕ ФРАНШИЗЫ:

Франшиза "DASMS". Cлужба СМС - отзывов


Франшиза «Персональное решение»



АКТУАЛЬНОЕ:

Продажа винтажной одежды: хорошо незабытое старое

Рубрика: Идеи бизнеса
Сайт:

Когда дизайнерским шедеврам прошлых лет в шкафу стало тесно, Наталия Гетьман решила их продать — и открыла первый в Украине магазин Vintage, где продается винтажная одежда только от известных домов моды.

Финансист-экономист и хореограф-балетмейстер по образованию, Наталия Гетьман успела поработать в ювелирном, часовом и риелторском бизнесе. К идее винтажного магазина она пришла случайно. «Несколько лет назад я столкнулась с такой проблемой: мне и моим подругам некуда были девать одежду из прошлых коллекций, — вспоминает Наталия. — Подарить было некому, да и не каждый оценит. А многие вещи либо надоели, либо не подходили уже по размеру». Выход из этой ситуации г-жа Гетьман подсмотрела за границей, открыв в мае 2008 г. первый на украинском рынке винтажный магазин одежды.

Такой формат в США и Европе — весьма популярен и прибылен последние 40 лет. Набирает обороты подобный бизнес и в России, где функционирует до 20 магазинов как в Сети, так и офлайн, предлагающих покупателю ретронаряды. Винтажной называют одежду, которая была модной десятилетия назад. Это лучшие образцы эпохи, аутентичные вещи, сохранившиеся в идеальном состоянии, а не латаное старье или секонд-хенд.

Основные критерии винтажности — возраст и самобытность изделия: оно должно отражать фэшн-тенденции определенного времени. Это и оригиналы, и неовинтаж — стилизированные или искусственно состаренные «обновки».

Мода на винтаж началась с Голливуда. Еще в 1970-х, чтобы свести на нет риск увидеть кого-то в похожем платье, кинодивы в поисках неповторимых вещей обратились к моде прошлых десятилетий и сделали хиты прошлых лет новым стилем. В очередной раз винтажная лихорадка охватила мир в 2004-2005 годах, когда известные дизайнеры на миланских подиумах продемонстрировали последние коллекции в этом стиле. Поговаривают, это был маркетинговый ход. И он сработал — известные дома моды без труда распродали свои старые коллекции. Если героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс и город», будучи настоящим фанатом обуви, не считала зазорным выйти в свет в винтажных туфлях, то украинские модницы вряд ли поступили бы так же. «Вещи прошлых коллекций большинство из них считают неактуальными, — рассказывает Наталия Гетьман. — Но со временем мода на винтаж охватит и Украину. Ведь проверенные временем вещи — отличная инвестиция: с годами становятся все дороже».

Если бы украинцам тема была неинтересна, то в стране не появились бы магазины подобного направления. Уже несколько лет функционирует сеть «Кошкин дом», где продают предметы интерьера «под старину», и мастерская по пошиву аутентичных украинских нарядов «Шляхетний одяг». Г-же Гетьман удалось найти свободную нишу. Для ассортимента она выбрала лишь одно ограничение: все «экспонаты» должны быть от прославленных модных домов. «Если вещь интересная, оригинальная, то на комиссию мы можем принять произведения молодых или малоизвестных дизайнеров, но в основном стараемся не понижать планку, чтобы не превратить магазин в бабушкин сундук», — объясняет Наталия Гетьман политику магазина.

Исторический гламур

Первый магазин Наталия открыла в киевском доме быта «Столичный» (вторая точка появилась спустя почти год в торговом центре «Навигатор» на площади Славы). «Расчет был очень простой, — поделилась г-жа Гетьман, — там одна из лучших химчисток в городе и штат рукодельниц, где можно недорого и очень качественно отремонтировать и почистить одежду. В этот дом быта ходят все: от жен олигархов до студентов».

Ассортимент подобрали быстро, поскольку идею продать свои новые или новые вещи «с историей» близкое окружение бизнес-леди встретило на ура. Если в первое время винтаж в магазине появлялся только из гардероба г-жи Гетьман и ее подруг, то спустя три-четыре месяца свои вещи поставляли в торговую точку уже более десятка столичных модниц и представителей шоу-бизнеса.

Известность магазину Vintage принесло «сарафанное радио». На рекламе удалось сэкономить, признается г-жа Гетьман. Не потребовались капиталовложения и для закупки первой партии товара, ведь за него рассчи­тываются постфактум. Объем стартовых инвестиций составил около 6 тыс. грн. — именно столько требовалось на аренду помещения и зарплату единственному на тот момент сотруднику.

При подборе персонала Наталья столкнулась с проблемой: продавцов, разбирающихся в нюансах модных течений прошлых лет, не удавалось найти. Поэтому на первом этапе владелице магазина пришлось взять на себя обучение сотрудников и контроль над отбором вещей (чтобы отсеять подделки, которые иногда приносили на комиссию). Около 90% — женские наряды. Мужчинам со своими вещами расставаться сложнее. Ассортимент украинского винтаж-шопа довольно «молодой». Ведь свободный выезд за границу и доступ к дизайнерским шедеврам открылся украинским гражданам только 18 лет назад. Наряды из коллекций сорокалетней давности в гардеробы к украинкам попадают из заграничных магазинов винтажной одежды. Заходит в такие места и сама Наталия — перенять опыт и прикупить себе что-то из аксессуаров, к примеру, солнечные очки или шляпу.

«В Украине время острого спроса на старинные наряды еще впереди, — отмечает г-жа Гетьман. — Пока наибольший интерес наши женщины проявляют к нарядам, которые были популярными относительно недавно. В поисках поистине раритетных аксессуаров клиенты приходят от случая к случаю — как правило, для вечеринки, на один раз. Когда же спрос на одежду и аксессуары 1930-х, 40-х, 50-х годов в Украине возрастет, не исключено, что ассортимент мы будем подбирать на специальных винтажных базах в Европе и Америке. Однако пока в этом надобности нет».

Кризис еще больше подстегнет спрос на именную одежду прошлых коллекций, уверена персональный шопер Екатерина Орехова. Особенно актуально это для среднего класса, интересующегося модой, ведь доходы упали, а вкус к жизни остался. Такой сервис с одной стороны дает возможность модникам выглядеть стильно за небольшие деньги, а с другой — избавиться с пользой от ненужных вещей из собственного гардероба. Причем польза эта в денежном выражении весьма ощутима. По словам г-жи Гетьман, постоянные клиенты, которые сдают сразу 15-20 единиц, уносят из магазина 20-25 тыс. грн. в месяц. На данный момент в продаже до 2 тыс. вещей.

Дисконт pret-a-porter

Главное достоинство винтаж-магазинов в том, что за шедевры прошедших лет новые владельцы платят в пять-десять раз меньше исходной цены (за летние вещи — от 300 до 3000 грн., зимние — до 28 тыс. грн.). К примеру, шубу от Valentino (изначально стоила 300 тыс. грн.) в Vintage продали за 28 тыс. грн. Покупки в винтаж-магазине совершаются каждый день: клиент приносит что-то сдать и тут же приобретает приглянувшееся. Некоторые клиенты просят позвонить им и отложить абсолютно все, что привезет конкретный комитент.

Сервис винтажного магазина, где можно взять напрокат или недорого купить костюм в стиле прошлых лет, в столице однозначно будет востребован, в том числе и среди клиентов ивент-агентств, убежден Тимур Сыроватский, руководитель студии событий «Барабан». «Ежемесячно мы проводим как минимум одну-две вечеринки в стиле 1970-х, диско 1980-х, ретро, в стиле ABBA и тому подобное, — объясняет он. — Дресс-код предполагает, что клиент подберет подходящий костюмчик в «мамином» шкафу, но не у всех такая возможность есть».

Как и предусматривает комиссионная система торговли, цену на каждую вещь оговаривают с комитентом. С каждым Наталья заключает контракт. Комитенту из стоимости продажи товара выплачивается 65%. Через 30 дней вещь уценяется на 30%, а по истечении 45 дней с момента сдачи товар снимается с продажи. «Эксклюзивные вещи (как, к примеру, сумка от Louis Vuitton с перламутровой отдел­кой из коллекции десятилетней давности) мы соглашаемся держать в магазине до тех пор, пока они не найдут нового хозяина. С такими экспонатами даже жаль расставаться», — говорит Наталия. Случается, что уже через несколько месяцев после выхода новой коллекции вещи переходят в комиссионный магазин. Модники, прельстившись огромными скидками, привозят с распродаж в Милане и Париже несколько чемоданов и уже дома критичнее оценивают приобретенное добро.

Забирать назад дорогие вещи, которые не продались, но с которыми комитент уже мысленно распрощался, многие отказываются. В связи с этим владелица магазина вынуждена была внести в контракт отдельный пункт, касающийся возврата товара. Согласно документу, начиная с 50 дня просрочки, клиент обязывается уплатить штраф в размере 0,5% от первоначально установленной цены. А в случае если комитент вообще отказывается забирать сданную им вещь, г-жа Гетьман имеет полное право продать вещь за любую предложенную покупателями цену или передать ее в благотворительный фонд.

Автор: Юлия Гаевая

И ещё полезные статьи:

Как открыть магазин одежды или модный бутик
Бизнес план магазина одежды
Как открыть магазин детских товаров
Идея бизнеса - изготовление креативных сумок


МАЛЫЙ БИЗНЕС | БИЗНЕС ИДЕИ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА | БИЗНЕС С НУЛЯ | МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС
ИДЕИ БИЗНЕСА | ОТКРЫВАЕМ БИЗНЕС | НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ | НОВЫЙ БИЗНЕС| ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА | ДЕНЬГИ И ФИНАНСЫ |
ИСТОРИИ УСПЕХА | ИДЕИ НЕБОЛЬШОГО БИЗНЕСА | КАРЬЕРА И ОБРАЗОВАНИЕ | ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ | СЕКРЕТЫ УСПЕХА | РЫНОК И ПОТРЕБИТЕЛЬ | КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ ТОВАР | КАК КУПИТЬ И ПРОДАТЬ | БИЗНЕС И ЗАКОН | ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИННОВАЦИИ | ДИЗАЙН-БИЗНЕС | АВТО БИЗНЕС | ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ | ФРАНЧАЙЗИНГ | РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ |РАЗМЕСТИТЬ ФРАНШИЗУ | КАРТА САЙТА


Главная || НАЧАЛО РАЗДЕЛА ||