Автомобиль Opel Astra для загородной местности

Ощущая этот мотор, этот ветер и ровную полоску асфальта до горизонта, оставаться равнодушным к скорости невозможно. При этом придется расстаться со значительным количеством топлива: за городом расход составил 10,4 литра на 100 км, что уже много, расход топлива по городу совсем удручает: 14,2 литра на 100 км (естественно, без крыши). Если нет дождя и на улице плюс, то крыша – удел закомлексованных неудачников. Говоря о высоком расходе топлива, надо учитывать московские пробки и ускорения от светофора до светофора, так чтобы у пассажирки перехватывало дыхание. Медленнее никак нельзя – машина не позволит.

Динамика отменная, ускорения великолепны вплоть до 180 км/ч, дальше хуже. Повороты кабриолет тоже чертит отменно, до тех пор пока под колесами нормальная поверхность. Проблемы у автомобиля и у водителя начинаются только на плохих дорогах и при колейности дорожной полосы: при перестроении машина может просто прыгнуть в сторону, а при торможении на таком покрытии руль вырывается из рук, грозя сходом автомобиля с прямолинейной траектории.

6-ступенчатая коробка не такая гибкая на низких передачах, как привычная 5-ступенчатая, первые три передачи явно покороче обычных, но широкий диапазон оборотов двигателя позволяет при разгоне держать передачи подольше обычного, заставляя “звенеть” двигатель и чрезмерно тратить драгоценное топливо.

Opel Astra Twin Top 2.0 TURBO Двигатель бензиновый 2,0 литра Мощность 200 л.с. при 5400 об/мин Макс. крутящий момент 262 Нм при 4200 об/мин Коробка передач 6-ст. механикаМаксимальная скорость 237 км/чРазгон 0-100 км/ч 8,9 сек.Средний расход топлива (паспортный):7,3 л/100 км за городом, 13,3 л/100 км в городе

Opel Astra Twin Top лучше всего приспособлен для того, чтобы летать по загородной местности. Полное отсутствие бардачков, ящиков и подстаканников усложняет процесс обживания автомобиля и снижает удовольствие от бесконечно дальней дороги, заставляя пассажиров мириться с россыпями банок, пакетиков и CD-дисков, кочующих по салону. Брать с собой что-либо противопоказано, некуда положить даже очки.