Тестируем автомобиль Astra Sedan. Особенности

По качеству материалов и отделки салон Astra Sedan — в числе лидеров класса. Но и минусы те же, что и у хетчбэков — управление микроклиматом и музыкой требует привычки. А вот нефиксируемые подрулевые переключатели уже совсем не напрягают. То ли я привык, то ли их действительно немного перенастроили.

И тут выясняется, что сзади сидеть ничуть не хуже, чем спереди. В этом отношении Astra Sedan запросто поспорит с одноклассниками Renault Megane и Honda Civic. База Opel даже больше, чем у этих признанных лидеров по вместимости! А если избавиться от среднего товарища на заднем ряду сидений, то можно откинуть подлокотник, вытянуть ноги и насладиться дальней поездкой. Что я с удовольствием сделал, когда за руль сел местный водитель и повёз нас в аэропорт.

Сидеть сзади очень удобно, нет претензий и к входу-выходу. А вот толку от складывающейся спинки заднего сиденья не так и много — проём довольно узкий. Ещё один момент: крышка багажника лишена внутренней ручки. В чистой и тёплой Турции это проблем не вызвало. А у нас?

А вот с багажником всё не так однозначно. Да, его объём в 490 литров вполне достаточен для нужд среднестатистической семьи. Причём в «подполье» спрятана полноразмерная запаска, а не ущербная докатка. Есть даже лючок для перевозки длинномеров. Но вот заявленными 870 литрами при сложенном заднем сиденье воспользоваться будет не так просто. Почему? Потому что если откинуть спинки дивана, останется лишь узкое окно. Так что забудьте о перевозке серванта, дивана или слона в холодильнике.

Хотя, согласитесь, складывать и раскладывать сиденья приходится не так уж и часто. Многие владельцы седанов гольф-класса вообще не знают, как это делается. Стало быть, Sedan станет прекрасным дополнением к имеющимся четырём модификациям Астра. Мало того, не исключено, что этот «пятый элемент» станет самым популярным в семействе и отберёт лавры у хетчбэков.