Тестируем автомобиль FAW JINN. Качество интерьера

Посадка получается по-автобусному вертикальной, впрочем, к столь специфической эргономике привыкаешь довольно быстро.

Но вот к чему невозможно привыкнуть, так это к очень сильному и стойкому химическому «аромату» нового салона. Он появился всего через несколько часов, проведенных на слабом мартовском солнце, и, несмотря на постоянно открытые окна, так до конца и не выветрился. А что будет летом? Ситуацию отчасти нивелируют такие блага цивилизации, как модная, полностью электронная панель приборов и наличие кондиционера с электропакетом.

В целом же качество исполнения интерьера FAW — на уровне большинства его соотечественников: супербюджетные материалы, посредственные отливка панелей и их последующая обработка. Однако стоит отдать должное — собран интерьер относительно неплохо, да и выглядит вполне современно.

Впрочем, стоит только сесть за руль, и от современности Jinn не остается и следа. Это сплошная ностальгия. Своими повадками машина очень напоминает отечественную «классику», разве что привод здесь передний. Необремененный гидро- или электроусилителем руль тяжел: чтобы прокрутить «баранку», на месте нужно приложить отнюдь не детское усилие.

С ростом скорости минусов добавляется. Сколько-нибудь приличной информативностью руль не обладает, в «нуле» он и вовсе «пустой», так что на трассе с управляемостью возникают определенные проблемы. Кроме того, в поворотах вращать колесо приходится на очень большие углы. Однако реактивное усилие при этом возрастает в разы, так что с контролем автомобиля в таком случае трудностей уже не будет. Подвеска тоже очень похожа на «классическую». Микровэн неровности и стыки в целом проходит собранно, но при этом на кузов передается большинство вибраций и колебаний. От конструкции с подобными настройками начинаешь ждать жесткости в поворотах, но и здесь провал — сильные крены, соответственно сопровождающиеся частыми попытками сносов. Опять приходится привыкать.