Автомобить Fiat Panda. Обзор, характеристики

Оригинальная малогабаритная "хлебница" Fiat Panda появилась насвет в 1980 году. Невзирая на массу насмешек над своейдизайнерской и функциональной простотой, она выпускалась почтичетверть века и разошлась по миру тиражом свыше четырёхмиллионов экземпляров.

Новая Panda мало напоминает свою грубоватую праматерь. Онаунаследовала угловатые фары, частую решётку радиатора икоробчатую концепцию кузова. Но эта угловатость очень успешноскрывается закруглёнными рёбрами, наклонным передним стеклом иплавно покатым носом, встроенными в кузов бамперами, слегкавыделенной линией бедер и рельефно выгнутыми арками колёс. В тоже время третье боковое окно правильно прямоугольной формы ивертикальная корма акцентируют практичность машины.

Вроде бы "панду" нельзя упрекнуть в нехватке привлекательности,но всё же на фоне собратьев по классу - Citroen С2, KIA Picanto,Nissan Miera и Hyndai Getz - машина кажется чересчур серьёзной.

Салон Fiat Panda.

Длятакой малолитражки рациональное использование пространстваактуально вдвойне. Надо признать, что итальянские дизайнеры вэтом отношении постарались на славу. Благодаря удлинённойколёсной базе и вынесенным далеко к углам автомашины колёсам,салон "панды" занимает почти две трети общей длины кузова. Постандартам своего класса он весьма вместителен, в этом планеособо не уступая салону старшего брата Punto, а светлыеотделочные материалы усиливают ощущение простора.

Отделка салона "панды" подчёркнуто пластмассовая, но при этомощущается качество исполнения. Даже после двух с половиной тысячкилометров беспощадных тестов так и не появляется скрежет,предательски сообщающий о признаках расслоения пластмассовойфурнитуры. При езде вдвоём на тесноту жаловаться не приходится.

Ширина передней части салона (1346 мм) достаточна, чтобы седокиощущали себя свободно, но не теряли чувства локтя с попутчиком.

Передние сиденья по-минивэновски высокие, что облегчаетпосадку-высадку, а заодно позволяет ездокам наблюдать за потокомдвижения свысока, хотя особо удобными их не назовёшь.