Тестируем автомобиль-бегемот CHEVROLET TAHOE. Особенности

Такой заботой может похвастаться разве что схожий по габаритам Lincoln Navigator.

Вообще, бегемоты травоядные. Однако в Африке они являются причиной большего количества людских смертей, чем крокодилы и львы. Наш же зверь готов проглотить до семи человек, но только лишь для того, чтобы с комфортом разместить их в своем нутре.

Внутри Tahoe, безусловно, удобно, однако он кажется слегка упрощенной версией Cadillac Escalade. Вроде бы все есть, но не хватает экрана на центральной консоли, да и отдельный дисплей для задних пассажиров тоже бы пригодился. Качество пластика для американских автомобилей очень даже неплохое. Если постучать по нему костяшками пальцев, ощущения дерева не будет. Небольшой объем перчаточного ящика с лихвой компенсирован огромным количеством всяческих отделений для разного барахла. Особенно впечатлил объем ящика в подлокотнике. Кажется, в нем может уместиться небольшой пассажир.

Максимальная скорость, которую может развить бегемот, – 48 км/ч. Но Tahoe-то в прекрасной форме и поэтому с легкостью перекрывает достижение своих сородичей. Его максимум – 192 км/ч. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 9 с. Все благодаря мотору объемом 5328 куб. см мощностью 325 л.с. и автоматической коробке переключения передач, рычаг которой, кстати, расположен на руле. При этом расход, конечно, суровый: если ездить резко, надо быть готовым заливать около 23-25 литров, правда, 92-го бензина на 100 км пути.

Надо сказать, на максимальной скорости на машине ехать как-то страшновато. Может, это дело привычки, но все же. Уж больно здоров зверь. Подвеска у авто достаточно мягкая, так что в поворотах приходится держать ухо востро. Чуть превысишь допустимый лимит скорости в той или иной дуге, и автомобиль пытается уйти в занос. Системы, конечно, справляются, что ощущения не самые приятные. Зато шумоизоляция на таком уровне, что в салоне можно говорить шепотом на любой скорости. Если только не включать музыкальную систему, между прочим, очень качественную, на полную мощность.

Бегемот оказался очень дружески настроенным и приятным в общении.

Честно говоря, расставаться с ним было даже слегка грустно. Уж больно сродняется он с хозяином и все его мелкие достоинства вроде той же выдвигающейся подножки настолько входят в привычку, что сильно удивляешься, когда не находишь того же самого в других авто.