Тестируем автомобиль HYUNDAI. Модернизация

После переустройства в нем стало не четыре, а три ряда сидений (два слева по ходу автобуса и один справа), а число посадочных мест сократилось с 45 до 25. Готов держать пари, что не у каждого директора фирмы есть в кабинете такое же комфортабельное кресло, как у спортсменов этого клуба. Вместо штатных сидений установлены кресла повышенной комфортности - как в авиалайнерах бизнес-класса. У них откидная спинка, способствующая уменьшению нагрузки на мышцы спины и позвоночник. Подголовник, по сути, превращен в подушку и выполнен на всю ширину кресла. Массивные подлокотники дают возможность занять удобную позу, а подпорка ног ниже колен с пневмоприводом и бесступенчатой регулировкой позволяет принять полулежачее положение. И только на самой корме в ряд установлены пять кресел, не имеющих дополнительной оснастки. Средний рост игроков команды по мини-футболу составляет 175 см, но свободного пространства достаточно и для комфортного размещения двухметровых парней.

Команда "Динамо" заказала автобус повышенной комфортабельности. Эта формулировка предполагает наличие бортового холодильника и мини-кухни с кофеваркой, аудио-видеосистемы с жидкокристаллическими мониторами, штор на окнах и тонировки стекол. В остальном это серийный лайнер Hyundai Аеro Express, только в люксовой версии Queen. Уже в России в салон смонтировали DVD-плеер JVC, усилитель, два плазменных 17-дюймовых экрана Samsung и адаптеры для подключения дополнительного оборудования. В комплектации автобуса - камера заднего вида, полностью исключающая "мертвую" зону сзади, что удобно для безопасного маневрирования. Переоборудованный автобус получается примерно на 20% дороже серийного. Но такая модернизация стоит денег.

Кроме переоборудованного салона - все серийное: и кондиционер, и предпусковой подогреватель, и 340-сильный турбодизельный двигатель, и шестиступенчатая механическая коробка передач. Длина кузова - 12 м, объем багажных отделений - 5.4 м3, топливный бак объемом 400 л. Резина, разумеется, корейская, Hankook, размером 12R 22.

5. Для того чтобы уставшие или травмированные игроки не прилагали лишних усилий при входе в салон, на передней подвеске предусмотрена функция опускания кузова - автобус словно кланяется пассажирам. После закрытия двери автоматика возвращает кузов в исходное положение. Сиденье водителя, конечно же, на пневмоподвеске. На Hyundai Аеro Express ABS совмещена с ASR, имеется моторный тормоз и система автоматической смазки шасси, влагоотделители топливной и тормозной систем, дополнительный масляный фильтр. С таким набором технических устройств эксплуатация лайнера не вызывает проблем.

Поскольку спорт - дело сезонное, пробег у клубных автобусов меньше, чем у тех, которые обслуживают пассажирские линии. Например, у первого клубного Aero Express HSX, купленного 4 года назад, пробег приблизился к 90 тыс. км, в то время как обычные междугородные лайнеры за этот период успевают намотать по 400 тыс. км и даже больше. Маршруты следования клубных автобусов разные, как и разной бывает спортивная жизнь. Езда по городу и ближайшим пригородам перемежается с поездками в Московскую и соседние области, а их, в свою очередь, сменяют дальние расстояния - например до Питера. Точно так же чередуются тренировки, сборы, соревнования, базы отдыха. При таком ритме спортсменам важно не растерять силы в дороге, а главное - своевременно добраться до места назначения. Исходя из этих требований и происходил выбор клубного автобуса.