JAGUAR C-XF как ультрасовременный автомобиль

Jaguar больше не "классический английский" автомобиль. И даже не "современный английский", а "ультрасовременный" - изысканный снаружи и внутри

На мотор-шоу в Детройте публика увидела, какими будут новые модели марки Jaguar. Примером нового направления в дизайне и философии "диких кошек" выступил концептуальный C-XF. "На протяжении своей истории компания Jaguar создала целый ряд поразительных, современных и красивых спортивных седанов, какие можно только представить, и, работая над моделью C-XF, мы стремились отдать должное этим основополагающим дизайнерским дисциплинам, - рассказывает главный конструктор компании Jaguar Ян Каллум. - В эстетике автомобилей Jaguar мне видятся такие ценности, как безупречность стиля, динамизм, скрытая мощь, сбалансированность и соответствие духу времени".

Над созданием модели работала та же команда, которая в 2005 г. разработала линейку моделей Jaguar XK: возглавляемая Яном Каллумом и руководителем отдела передовых технологий Джулианом Томпсоном. Выглядящему подобно купе спортивному седану предсказывают, что через год он заменит на конвейере седаны S-Type. А пока C-XF четко обозначает направление, в котором будет развиваться стиль автомобилей Jaguar грядущего поколения.

Передняя часть Jaguar C-XF лишена прежних фамильных черт - распо-знать автора концепта можно только по круглому логотипу с кошачьей мордой. А увидев авто в зеркале заднего вида, захочется взять правее.

Спереди концепт отличают решетка радиатора, отделанная черным хромом, мощный рельефный капот и "ноздри" для ловли воздуха. Фары объединены в единую узкую блок-фару, по форме напоминающую силуэт самого C-XF. Под их линзами искусно вплетен рисунок, изображающий застывшего в прыжке ягуара. Эта "татуировка" дублируется на дверных порогах и протекторе сделанных на заказ шин Pirelli, в которые "обуты" 21-дюймовые полированные легкосплавные колеса.

Узкая оконная линия, плавная грань крыши, "жабры" в передних крыльях и огромные колеса в неестественно ровных и круглых арках скрывают истинное количество дверей и выдают седан за спорткупе.