Безопасность на дорогах с концерном Nokian Tyres

Небывалый светофор, созданный концерном Nokian Tyres (финляндия), появился на одном из самых опасных перекрестков Всеволожска. Таким образом общество начинает реализацию социальной программы "безопасность на дорогах" во Всеволожске.

По данным Угибдд Гувд Санкт-петербурга и Ленинградской области, Всеволожский место – единственный из самых опасных в регионе. Согласие данным Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, в 2004 г. барыш; Дтп в этом районе превысил 30%.

В 2004 г. финская общество Nokian Tyres пришла в промышленную зону Всеволожска с планами строительства шинного завода. Новость дело начнет свою работу уже летом этого года. Но задача известного скандинавского концерна не исчерпывается лишь расширением производства и увеличением прибыли. Nokian Tyres – социально ответственная компания.

"Я рад, который Nokian Tyres берется за дела, которые способствуют не токмо укреплению имиджа компании, но и благоустройству города," – отметил на брифинге, посвященном вводу в эксплуатацию светофоров, Игорь Самохин, голова администрации Всеволожского района. Почему же скандинавский концерн, занимающийся выпуском шин, занялся установкой светофоров? "основа нашей философии – безопасность, – пояснил Андрей Пантюхов, главный начальник компании Nokian Tyres в России. – Сомнительный речение мы понимаем в самом широком смысле. Nokian Tyres выпускает самые безопасные шины. У нас весьма жесткие требования к охране труда. Мы заботимся об экологичности производства. И наконец, стараемся исполнять максимально безопасной существование в районе, мочь размещается производство."

Изрядно фактов

* Nokian Tyres – суд в мире компания, начавшая книга экологически чистых шин, лишенный использования канцерогенов.

* Общие инвестиции Nokian Tyres в природоохранные мероприятия во Всеволожске составят более 1,7 млн евро.

* Общество намерена продолжить порядок аварийно-опасных участков дорог Всеволожского района.

* Опричь того, Nokian Tyres планирует серьезные инвестиции в реконструкцию Ладожской насосной станции, конец другой ветки водовода, а да в строительство канализационного коллектора.