Новые поступления машин на территорию Украины

Новые поступления машин на территорию Украины


Спецпошлины на автомобиле не привели к коллапсу на отечественном авторынке, однако существенно сузили выбор украинского. Несмотря на угрозы автоимпортеров в знак протеста прекратить ввоз в Украину иномарок с бензиновым двигателем объемом 1,2 -2,2 литра, объединиться торговцы авто так и не смогли. Часть импортеров же перестала ввозить авто, облагаемых дополнительной пошлиной, а часть все же потихоньку завозит новые авто, которые продает в салонах по более высоким ценам. Возможно, именно из-за неодностайнисть поставщики не смогли добиться у правительства отмены спецпошлины.

"Ли поставляются новые машины на территорию Украины, не могу сказать, поскольку мы только дистрибьюторы. Но наш салон новых автомобилей Ford с бензиновым двигателем 1,6-2,2 литра не получает, поэтому можно предположить, что их перестали импортировать в Украину. Среди новых поступлений только авто с дизельными двигателями (на них спецпошлины не распространяются) и с бензиновыми, объемом до литра ", - рассказали в отделе продаж автосалона.

«Ни дефицита автомобилей у нас нет, работаем в нормальном режиме. Пока у нас достаточно автомобилей, завезенных еще до введения спецпошлины, но есть и такие, что "приехали" после 14 апреля. Цены на них в среднем на 5-15% выше, чем на те, которые поставили в введения спецпошлины. Часто это автомобили, привезенные на заказ ", рассказали" ВЗ "в одном из мультибрендовых автосалонов (Opel Chevrolet, SKODA). Зато в другом, который занимается преимущественно автомобилями марки Ford, говорят, что торгуют в основном остатками, а также моделями с дизельными двигателями.

Продавцы говорят, что по сравнению с мартом-апрелем, когда из-за введения спецпошлины продажи автомобилей резко возросли, спрос понемногу пошел на спад. Относительно вкусов украинского, то они принципиально не изменились. Однако в сегменте бюджетных автомобилей все большую популярность завоевывают азиатские марки. В салонах говорят, это временное явление, связанное, во-первых, с масштабными рекламными кампаниями (продажи марок, активно рекламировали в апреле-мае, выросли на 50-70%). Во-вторых, спецпошлины дорогих автомобилей не затрагивают (авто с двигателями более 2,2 литра дополнительными пошлинами НЕ обложили), поэтому те покупатели, которые ориентируются на "крутые авто", в автосалоны не побежали. Зато те, кто планировал приобрести недорогую модель, решил не откладывать и купить относительно недорогого "китайца" или "корейца", потому что за месяц-два даже на такое авто не хватит.