Предупреждающая буква Z на автомобиле


Предупреждение


Предупреждающая буква Z на автомобиле

Само предупреждение „Z“ является не только покорным признанием, но и несмелой просьбой о понимай и прощении ошибок, которые мы можем допустить. Так почему же мы должны стыдиться этого знака, если он собственно, является признанием нашей неуверенности в себе. Тот факт, что этот знак предназначен не для шуток, скоро поняли профессиональные водители и водители-спортсмены и больше не прикрепляют его на свои автомобили. Но пока что его мало используют и те, которым это необходимо.

Возникает вопрос, до каких, собственно, пор человек за рулем считается начинающим водителем, хотя и известно, что учиться вождению следует постоянно. Большинство из нас постигли азы водительского искусства в автошколе, та как индивидуальное обучение проходят очень немногие. Там некоторые из нас проделали несколько десятков ил в лучшем случае сотен километров вполне успешно, а другие так, что до сих пор краснеют, вспоминая о своих школярских ошибках. Многие из нас были даже немного удивлены, когда после экзаменов получили водительские права

В действительности после окончания автошколы мы становимся немногим лучше, чем дошколята, посещающие детский сад. Нас оторвали от „материнской юбки“— от инструктора, и дальнейший опыт мы должны приобретать самостоятельно. Эта первая фаза в развитии начинающего водителя требует большого психического напряжения. Присутствие инструктора придавало нам уверенность, так как мы чувствовали себя хотя бы под присмотром. И вдруг мы остались одни, вооруженные только основными знаниями, полученными в автошколе, которые, как нам кажется, завалились куда-то глубоко на дно мозговых извилин.

Новорожденные в первые дни своей жизни несколько теряют в весе, но скоро опять начинают его набирать. Это в такой же степени относится и к нашим познаниям на первых тысячах километров самостоятельного вождения. Тот, кто прошел через это, может считать, что самое худшее уже позади. У некоторых через тысячу, а у других через полторы тысячи километров, если при этом никто не мешал советами и замечаниями, вырабатывается автома­тизм, мы можем творчески подходить к принятию решений в сложных дорожных ситуациях и уже не возникает желания оставить автомобиль перед сложным для проезда перекрестком и пойти посоветоваться с кем-нибудь, что предпринять, хотя и в этой не совсем правдоподобной ситуации есть доля истины. Если на каком-нибудь транспортном узле у вас возникают трудности, попытай­тесь остановить автомобиль немного дальше на подходя­щем месте, возвратитесь назад пешком и минуту понаблюдайте за дорожным движением. Исследуйте ситуа­ции, в которых находятся отдельные автомобили, и попы­тайтесь найти решения за каждого из водителей. Вы поймете свои ошибки и с некоторым злорадством увидите, что вы не одна их допускаете, но в будущем уже проедете через внушающий страх участок с уверенностью.

Полезно, кроме того, справиться в „Правилах дорожного движения“, что вам следовало сделать при данных обстоятельствах. Возможно, вы будете удивлены своими действиями, особенно в случаях, в отношении которых были уверены, что выполнили все правильно. Не следует надеяться на познания попутчика, сидящего рядом с вами. Возможно, у него давно уже выработались и зафиксирова­лись неправильные навыки. А как показывает практика, перебранку лучше отложить на другое время, когда у обоих руки будут достаточно далеко от руля, а ноги— от педалей.