Коррозия старых автомобилей

Автомобили, выпущенные 15 и более лет тому назад и имеющие за "плечами" внушительные пробеги, сегодня могут заинтересовать только автолюбителей с очень скромными финансовыми возможностями. Но в том-то и дело, что таких автомобилистов в нашей республике хоть пруд пруди. А на что обращают внимание, покупая сильно подержанную машину? Не секрет, что в первую очередь - на состояние кузова и степень поражения его коррозией.

Ржавеют все автомобили, и нередко именно коррозия определяет срок их "жизни". Вообще говоря, бороться с коррозией начинают еще на стадии проектирования машины, предусматривая минимум сварных швов, вентиляцию внутренних полостей кузова и заводскую антикоррозийную обработку. Если конструкторы и технологи грамотно справятся со своей задачей и при этом еще не будут экономить на толщине металлического листа, из которого изготавливается кузов, то результатов деятельности "рыжей чумы" можно будет не наблюдать достаточно долго.

Сквозная коррозия на передних крыльх и арках задних колес VW Golf.
Этому VW Golf уже больше 20-ти лет, и если силовые элементы кузова на вид еще достаточно крепкие, то передние крылья и арки задних колес уже имеют сквозную коррозию.
Проржавевшее насквозь днище в Opel Kadett
Opel Kadett еще не “дожил” до 15 лет, но днище кузова в районе ног водителя уже проржавело насквозь. Владелец пошел на отчаянный шаг, поставив заплаты, которые прикреплены заклепками. Повторять не рекомендуем — гальваническая пара “кузов — заклепки” очень способствует коррозии.
Ржавчина в VW Polo
Даже относительно крепкий в плане коррозии VW Polo может “обрадовать” ржавчиной в самом неожиданном месте.
Сегодня можно назвать, по крайней мере, четыре модели автомобилей, выпущенных до 1985 года, кузова которых сработаны на пять баллов. Это два Mercedes-Benz с кузовами W 123 и W 201, Audi 100 и VW Polo. Здесь практически нет слабых мест, и даже по прошествии более 15 лет от начала эксплуатации кузова этого квартета находятся во вполне пристойном состоянии. Правда, при выполнении двух условий: если автомобиль не побывал в аварии, а предыдущий владелец или несколько владельцев, что для машин таких лет выпуска в порядке вещей, предпринимали меры по защите от ржавления.

Из других популярных в Беларуси автомобилей очень неплохо сопротивляются коррозии кузова Peugeot 205, VW Golf и Passat, Audi 80, а также Mazda 323. Peugeot 205 мог бы запросто присоединиться к вышеуказанной четверке, имея благополучные лонжероны, пороги, колесные арки, крылья и двери, однако есть серьезные основания считать склонными к коррозийным "заболеваниям" днище, крышку багажника и капот. У Audi 80, Golf и Passat с этими кузовными элементами дела обстоят получше, но список самих деталей, которые могут оказаться с коррозийными повреждениями, будет шире. А репутацию Mazda 323 серьезно "подмочили" днище и двери, на которых ржавчины оказывается обычно намного больше, чем подразумевает средний уровень поражения коррозией. И тем не менее эти автомобили также можно отнести в группу антикоррозийных лидеров.

Крепкие кузова, но не без изъянов достались Ford Sierra и Honda Civic. При покупке Sierra требуется особое внимание уделить днищу, а также панели задка автомобиля. У Civic наиболее страдают от коррозии днище, особенно район стыка с арками передних колес, арки задних колес, передние лонжероны и рамка лобового стекла.

Хуже обстоят дела с коррозией у BMW всех серий, Mazda 626, Opel Ascona и Corsa, Toyota Corolla, Mitsubishi Colt/Lanсer, Renault 9/11 и еще целого ряда автомобилей. Желающим приобрести эти машины при покупке следует держать ухо востро, хотя при условии правильного выбора можно стать владельцем ухоженного и находящегося в приличном состоянии автомобиля.

Наконец, аутсайдеры антикоррозийного рейтинга. Практически никогда эти машины не "доживают" до преклонного возраста без серьезных коррозийных повреждений. Конечно, автомобиль не ржавеет весь сразу, и, по оценкам специалистов, тяжелой формой коррозии обычно бывают поражены не более четверти всех кузовных деталей. Однако даже этого нередко хватает, чтобы кузовной ремонт оказался просто экономически нецелесообразным. Покупая Ford Escort/Orion и Fiesta, Opel Rekord и Kadett, Fiat Uno, Mitsubishi Galant, Renault 5 и советские автомобили, выпущенные до 1984 года, надо с особой тщательностью проверить приглянувшийся образец, ибо в противном случае можно оказаться у дырявого "корыта".